?

Log in

PC ИГРЫ №3(51)
by Александр Трифонов (operf1)
at Февраль, 15, 2008 (17:53)

 

Tomb Raider: Underworld
Мир Tomb Raider: Underworld почти реален. В нем все по-настоящему, и потому на экране нет интерфейса, показывающего статус игрока. Крофт, шагая по берегу, оставляет следы, но накатывающиеся волны быстро смывают их. Если Лара, уворачиваясь от хищника, прокатится по земле, она испачкается в грязи. Однако стоит ей нырнуть в воду или постоять минутку под проливным дождем, как она снова будет чистой. Только мокрой – и капли будут стекать по ее телу, идеальному, роскошному, завораживающему... Пардон, отвлеклись...

Fanfest
Насколько хватает взгляда, простирается инопланетный пейзаж: поле растрескавшейся застывшей лавы, тут и там сбившейся в небольшие холмы, причудливыми очертаниями напоминающие останки динозавров или спящих троллей. Но если заглянуть в курящуюся паром расселину, откроется еще более удивительная картина: небольшая лагуна с ярко-голубой непрозрачной водой, переполненная людьми. С океана дует пронзительный северный ветер, небо затянуто ноябрьской хмарью, но купающиеся продолжают беззаботно плескаться, время от времени погружаясь с головой – чтобы уши не отвалились. Это Исландия – страна вулканов, гейзеров, геотермальных источников, мохноногих лошадок и EVE Online.

Paradox trip
Христиания – особый район Копенгагена. До 60-х годов XX века здесь стояли солдатские казармы. Потом военных переселили, а опустевшие бараки оккупировали студенты, бездомные и хиппи. Датские власти не смогли ни выселить, ни усмирить бунтующую молодежь. Новым поселенцам разрешили жить так, как они хотят, попросив лишь платить за коммунальные услуги. Только здесь почти никто не платит налогов (в Скандинавских странах, как известно, они съедают чуть ли не половину заработка), а на улицах разрешено торговать травкой и гашишем. Однако даже в Христиании не принято курить обычные сигареты на улице! То есть закон этого не запрещает, но народ косится на тебя, как на прокаженного. Впрочем, негативное отношение датчан к табаку, алкоголю и тяжелым наркотикам сыграло немалую роль в том, что сейчас Дания – одна из самых благополучных экономически и социально развитых стран. 

Идеальный мир с Олегом Хажинским
Уже через 10 минут освоения концентрация рок-н-ролла в отдельно взятой квартире опасно возрастает. Или, как сказал бы лидер группы «Коррозия металла», начинается натуральный трэш и угар. Домочадцы, как зомби, собираются кругом и топают в такт ногами, непроизвольно аплодируя удачно сыгранным соло. Соседи в полном восторге бьются головами о водопроводные трубы. Приятели, с которыми 100 лет не виделся, как-то сами собой материализуются в квартире вместе с ящиком пива и начинают вырывать друг у друга гитару. К счастью, можно подключить два «инструмента» и играть вместе в режиме «групповой карьеры», распределив роли лид- и бас-гитариста, или, что не менее азартно, друг против друга в режиме «дуэли». Появление в репертуаре с детства любимых песен вроде «One» Metallica или чего-нибудь из репертуара Smashing Pumpkins, Pearl Jam или Guns N' Roses вызывает рев восторга. Наутро боль в мышцах и странное ощущение в левой руке – кажется, за ночь на ней вырос еще один палец. Кто бы знал, что работа рок-гитариста – это тяжелый физический труд?

Разработка разработчика 2
В 14 лет Джон поздно ночью тайно пробрался в школу и попытался выкрасть парочку компьютеров Apple II. Его поймали. За взлом и кражу Кармаку светил исправительный дом для несовершеннолетних. Однако парня могли и простить на первый раз. Вердикт доверили вынести психиатру. Увы, собеседование прошло просто отвратительно: Джон грубил, высокомерничал и довыпендривался до того, что на вопрос: «Если бы тебя не поймали, ты попробовал бы украсть что-нибудь еще?» ответил: «Возможно». И – вуаля: прощай, дом родимый, здравствуй, исправительный.
Целый год Кармака перевоспитывали, но нельзя сказать, что он особо изменился. Он по-прежнему считал большинство окружающих его людей глупее себя и предпочитал общаться с компьютерами. SAT, стандартный тест для поступающих в колледж, Джон написал без проблем, набрал по математике 780 баллов из 800 возможных и поступил в Университет Миссури. Там юноша отучился два семестра, после чего сказал себе: «Хватит!» – и бросил.


Корсары Онлайн
Самое интересное и неожиданное в Pirates of the Burning Sea – то, что игра оказывается экономическим симулятором. Правда, в пиратских декорациях. Самое важное здесь – пиастры… то есть дублоны. В «Пиратах» деньги – средство и цель, альфа и омега, Карл Маркс и Фридрих Энгельс в единой ипостаси. Здесь нет никакого «эпического лута», легендарных чудовищ и мистических подземелий. Все весьма прозаично: хочешь новый корабль – заработай пару миллионов. В этом смысле «Пираты» сильно напоминают Eve Online: не случайно ее поклонники с радостью пересаживаются на парусники.
Как заработать? Это самый главный вопрос, интересующий новичка. «Пираты» отворяют перед ним просторы капиталистического свободного рынка, который опаснее, чем открытое море с его корсарами, штормами и акулами. Получив в сражениях первые денежки, игрок строит склад и какой-нибудь свечной заводик, надеясь разбогатеть. Ему приотворяется небольшая часть чудовищно сложной системы, лежащей в основе игры. 

Devil May Cry 4
Демон Спарда, к слову, предал соплеменников и встал на сторону людей, чтобы избавить их от владычества темных сил. Орден же исповедует его идеалы и на дух не переносит посланцев преисподней. Неудивительно, что Нерон чувствует себя не слишком уютно в рядах храмовников. Когда твоя рука больше напоминает красную кожистую лапу да еще и светится неземным синим светом, того и гляди сам окажешься следующей жертвой благочестивых товарищей. «Бежать, бежать сломя голову!» – подсказывает инстинкт тезке римского императора (того самого, который спалил свою столицу). Но как же удирать, когда в ордене служит прелестница Кирие, певунья и просто набожная девушка?! «Демон ли я нечестивый, или все-таки человек?!» – терзается Нерон всю игру, вызывая скрежет зубовный у всех противников эмо-страдальцев. Переживания, впрочем, не мешают ему обращаться с мечом и револьвером ничуть не хуже самого Данте.
 

Comments

Posted by: Матвей (gr1zzzly)
Posted at: Февраль, 15, 2008 16:31 (UTC)

Обложка, мягко говоря, странная =( Не понравилась, хотя мрачные тоже уже надоели, да и правда ведь - 8 марта же =)
Совершенно непонятно, что такое fanfest и к чему это, то же самое с Paradox Trip - но тексты уже очень интересные. Думаю, будет круто. Интересен и спец "разработка разработчика 2", ну и в теме номера, надеюсь, что-то помимо общеизвестных фактов =) Жду полного содержания.

Posted by: ((Анонимно))
Posted at: Февраль, 15, 2008 18:06 (UTC)

Обложка не понравилась :( Честно говоряза последний год у меня это впервые. Как-то больше смахивает на обложку к какому-нибудь эротическому журналу. И наручники здесь явно не к месту.
Статьи интересные, не понял, только назначения одной (Paradox trip). Каким образом она имеет отношение к играм?
Хозяин снов.

Posted by: Александр Трифонов (operf1)
Posted at: Февраль, 15, 2008 19:05 (UTC)

Paradox - издатель Европы Универсалис, Пенумбры и т.п.

Posted by: Илья (antalba)
Posted at: Февраль, 16, 2008 18:03 (UTC)

Обложка стремная. Уж лучше бы сделали секси Лару, чем "это" чудо. Тем более первые строчки "капли будут стекать по ее телу, идеальному, роскошному, завораживающему" никак не вяжутся с обложкой.
Paradox trip - начало стаьи больше похоже на туристический гид

Posted by: -- (aziral)
Posted at: Февраль, 29, 2008 17:15 (UTC)

знаете, я уже не удивляюсь, когда в очередном "обзоре" моделей, исполнявших роль Лары Крофт наши игрожуры из года в год копипастят одни и те же ошибки. Но когда вы публикуете фотографии, права на которые вы не покупали, а банально спи%дили, это, простите, вообще за гранью добра и зла ))

Posted by: serj_peleng (serj_peleng)
Posted at: Декабрь, 12, 2012 02:26 (UTC)

Люди, будьте человеками!
Играйте в мой Сундучок с играми! Старался ведь, делал сам....
Сундучок с играми

Там есть такие знакомые и любимые всеми игры как Тетрис, Линии, Шарики, а есть такие которые думать заставляют
например Игра "Разрушитель блоков"

6 Читать комментарии