?

Log in

Коллекционные издания
by Александр Трифонов (operf1)
at Январь, 29, 2008 (12:21)

Мне вообще очень нравятся всяческие сборники, еще со времен пиратских DVD типа  "все NFS на одном диске". Во-первых, все уже пропатчено и с бонусами всяких специальных переизданий, и главное, если что-то пропустил в свое время, можно посмотреть, как все начиналось, а не играть сразу в четвертую-пятую часть. 
К чему этот разговор - 1С выпустила сборник "UFO: Трилогия", объединяющий все три чешских X-COM, и очень любопытно наблюдать эволюцию сериала. Я помню очень негативные отзывы на Aftershock, при том что игра-то была (после патчей, конечно) не такой уж плохой. С ней сработал этакий "синдром Fallout Tactics", когда все зачем-то ждали мессии, и незаслуженно ополчились на крепкий середнячок. Ну и то, конечно, что фанаты X-COM не уступают по радикальности фолаутовским. Все или ничего. 
А между тем, Altar не побоялись идти своим путем. Аftermath смотрится неплохо и сейчас, а Afterlight так и вовсе хороший. И честно, мне этот подход милее, чем самопальный ужас Extraterrestrials, где своих идей вообще нет. Если мне захочется поиграть в оригинал, я это сделаю на КПК, где есть прекрасный порт Pocket UFO. Платить деньги за кошмарный внешне (ладно бы еще что-то на уровне Silent Storm было) тупой ремейк - увольте.